In der Seniorenresidenz "Vogelsang" schmeckt's nach Herbst

Mehrere Frauen sitzen an einem Tisch. Sie schneiden Gemüse in einen Topf.
In einem Kessel kocht Suppe.
Kürbissuppe im Teller
Kartoffelsuppe im Kessel
Ältere Menschen sitzen in einem Innenhof an Tischen.

Im März die „Schneemannschmelze“, kurz vor Herbstbeginn der Sommerabschied: Das Team der Senioren-Residenz „Vogelsang“ lässt sich immer wieder etwas einfallen, um die Bewohnerinnen und Bewohnern gemütlich zusammenzubringen. Fleißig hat das Team gemeinsam mit einigen Frauen der Residenz Zutaten klein geschnippelt. Die wanderten in Topf und Kessel und wurden im großen Innenhof zu leckeren Suppen verkocht.

Gemeinsam haben das Team und die Bewohnenden der Seniorenresidenz die Portionen ausgelöffelt. Und sich dabei musikalisch unterhalten lassen. Was schlussendlich auf Tellern und in Suppenschalen landete? Eine feine Kürbissuppe mit Feta und gerösteten Sonnenblumenkernen und eine herzhafte Kartoffelsuppe. Allein der Anblick macht schon recht hungrig.

Das Rezept für die Kürbissuppe gibt's auf unseren Instagram- und Facebook-Kanälen.

Verwandte Nachrichten